Friday, January 7, 2011

Editing File Excel oleh Beberapa User Secara Bersamaan

Apakah temen-temen salah satu pengguna file dalam jaringan? suka kesal rebutan file?file lagi dibuka orang jadi ga bisa editing? nah posting saya kali ini akan memberi solusi dari masalah temen-temen tersebut... simak yaaaa :))

Banyak yang tidak tahu bahwa sebenarnya file excel (belahan jiwaku haahha :D ) dapat dibuka dan diedit secara bersamaan oleh beberapa user. Nah untuk membuka aksesnya, ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Buka salah satu file Excel yang temen-temen punya.
2. Pada ribbon Review, Klik Share Workbook pada Group Changes.
3. Pada kotak dialog Share Workbook tab Editing, ceklis opsi Allow changes by more than one user at same time. This also Allows workbook merging.


4. Untuk opsi Track Changes dan Update Changes dapat di ubah di tab Advanced.
5. Klik OK.
6. Klik OK kembali ketika muncul kotak dialog.
7. Save perubahannya dengan klik icon Save.
Namun, tidak semua fitur dalam excel dapat digunakan untuk kegiatan sharing.

Nah sekarang file tersebut dapat dibuka bersamaan oleh beberapa user sekaligus dapat melakukan editing. Kita juga bisa mengetahui track changes nya apa dan siapa saja...
Semoga bermanfaat....! jangan lupa setelah dibaca tinggalkan comment nya yaaa... :D

14 comments:

  1. naon teu ngarti ah,, petujuknya ngak jelas ??? jadi lieur

    ReplyDelete
  2. bagus,,, bagus,,,
    bermanfaat,, ntar aQ coba dehhh,,,

    ReplyDelete
  3. emh, Euis aja ngerti,,hehe :P
    ga ngerti d sebelah mananya?
    nanti daku jelaskan,,hehe
    di posting aja masalahnya tar daku bantu :))

    ReplyDelete
  4. filenya disertakan juga dung...?!biar lebih mudah

    ReplyDelete
  5. Mbak kalo ada makro excelnya ngak bisa ya 2 usernya jalan

    ReplyDelete
  6. Terima kasih ya,,,, mantap dan sukses

    ReplyDelete
  7. Bisa diedit online pake hp android nggak ? Mksih

    ReplyDelete
  8. Bisa diedit online pake hp android nggak ? Mksih

    ReplyDelete
  9. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget,

    Mau belajar microsoft office , desain grafis , dan programming? yuk lihat tutorialnya di tutorial-tutorial gratis

    ReplyDelete
  10. Terima kasih infona sangat bemanfaat

    ReplyDelete
  11. subhanallah,,,ini yang ane butuhin selama ini. Jazakallah khoiron katsiro

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas, ini cara kerjanya seperti apa ya? kaya' di google spreadsheet gitu???.

      Delete